Славянской письменности вязь

Тамара Штван
   
   
    Памяти создателям старословянской
    азбуки и языка,христианским проповедникам-
    Кириллу и Мефодию.


   Славянской письменности вязь
   Со стен наскальных началась...
   И было это так давно-
   Но помнит человек добро,
   Что столько пользы принесло.

   Стихи читали за столом
   Любители-поэты,
   Они со знаньем Букваря-
   Сложили вирши эти...

   Века прошли,тысячелетья
   И Слово Бог- живет в любви.
   Кирилл с Мефодием буквоведье
   До всех живущих донесли...

   И мы теперь владеем словом,
   Кто лучше,кто грызет как кость,
   И радуемся - словам-уловам,
   Где рыбка золотая-Гость...   

   Гуляет слово везде по Свету,
   Оно необьемно,как океан,
   Даровано Богом- Человеку
   И Человек в ответе за этот Дар!