Пока все спят...

Слава Ройтбурд
Пока все спят,
мой собеседник вечно хмурый дождь.
Пришёл на встречу. Я его не ждал сегодня
Ну что-ж привет.
Дай только свет
На кухне
погашу

И ничего, что кофе жжёт
зевающий мой рот.
Зато рукам тепло ведь чашка греет пальцы.
И Розенбаумовский стих
В моём мозгу вот только стих.
Ну что же дождь ты вдруг затих?
 
Что то тошно на душе. Да ты не причём.
Может быть разложишь для меня "что почём"
По природе знаю что ты в паре с грозой
Ну а я наверно заразился тобой.

Кошки слышу больше чем обычно мутят.
Видно повзрослели. Из ослепших котят
Стали зрячими уже,
душу расцарапав мне
ночью в Октябре

Темно, и на дуэль свою Я душу вывожу
Мой секундант, коньяк в бутылке.
Соперник мой, мохнатый кот
Сверлит глазами, вот урод,
Скривив в улыбке злобной рот

Он моих вестник неудач,
Как дьявол чует гад
Когда уверенность моя
Уходит в ноги.
И страх окутывает мозг.
Плод бичеванья мокрых розг
Из глаз стекает словно воск.

Вот силуэт в окне знакомый такой
Лезет в дом ко мне и в мою душу ногой.
Лапой давит мне на грудь
Тяжело опять вздохнуть,
Словно выпил ртуть.

Нету сил сегодня мне бороться с тобой
Явно ты доволен кот остался собой
Почернело всё вокруг
Стиснулся сильнее круг
Крик душевных мук

Игла кольнула и рубец на сердце засиял
На нём ещё осталось много места.
Веду Я наших встреч учёт
В рубцах зияет этот счёт
Пока выигрывает кот

Но ничего, наступит
утренний рассвет.
Раскатом гром блеснет
на горизонте.
Стекают капли со стекла
Смывая силуэт кота
В остаток рюмки коньяка.

Стекают капли со стекла
Смывая силуэт кота
В остаток рюмки коньяка.