Стихи писать, что Родину предать

Степан Дуплий
Стихи писать,
Что Родину предать:
Неужто на реальность нет и сил?
Уже не время ныть, стонать. 
Заставить их меня читать?
Зачем? 
Чтобы известным стать? 
Кому?
Ты так решил?

Быть может, время скоротать?
И спрятать страх - в строку?
Бессилье оправдать?
Твоя вина - ряды могил?
Не смыть позор, закрыв глаза
На зомби рать. 
Веков неистовых печать
Не превратят в достоинство -
Ни слёзы псевдоумиленья дном,
Которое ты сам себе
И для своих -
Во грешности открыл...

______________
В тему "Ночь нежна":
http://stihi.ru/2022/12/24/1222