Ушли все спать

Татьяна Белер
Ушли все спать, закрыты двери,
сопят, храпят в своих постелях,
а кошка бродит по квартире.
Все спрятались, её забыли.

- Вот в этой спальне очень громко
сопит большой в своей картонке,
его мне трудно разбудить,
пойду к другой, там может быть

ещё не спит моя подружка
и есть местечко на подушке,
мяу-мяу, двери приоткрой,
мне скучно ночью здесь одной,

а в этой спальне спит мой друг,
мяукать буду долго, вдруг
проснётся он и дверь откроет
и с ним я буду спать спокойно.

Мяу-мяу, двери приоткрой,
не интересно мне одной,
но друг не слышит, крепко спит,
в картонке даже не шуршит.

Мяукать громко надоело,
я расцарапую все двери,
хозяйка выйдет покричать
и я запрыгну на кровать.

15.05.2017
Фото: Tatjana Boehler