Азбуку помнить

Медовка
Можно читать и природы букварь,
можно и Библию – книжную старь,
только навряд ли получишь ответ:
азбуку помнить – вот главный секрет,

с маминым взглядом, с её молоком,
азбука нас напитает, где дом,
где мы взросли, где нам в душу проник
и напитал нас душевный родник.

"Пусть не прельщают тебя миражи",
ты лишь подумай и честно скажи,
много ли в жизни имел ты сердец,
где мог доверить начало, конец,

где мог сказать – этим верю всегда,
им не отдам никакого вреда,
и никогда мне в сомненьях не быть –
ради вот этого стоило жить

вдох http://www.stihi.ru/2013/08/12/48