Люблю ночи

Жанна Арман
Пусть вам - все дни,
а мне пускай все ночи.
Пусть говорят, что жизнь "вот так" короче
и время, мол, быстрее так летит...
Но кто же мне поверить запретит
                в обратное?

Пусть вам - весь свет,
а мне пускай весь сумрак.
Пусть говорят, что двигаясь "вне суток",
иду в тупик, а выходы - миную...
Но кто же мне покажет дверь иную -
                парадную?

Пусть вам - весь мир,
а мне пускай все звёзды.
Вам - естество, а мне - метаморфозы.
Средь тишины и лунного свеченья
мне хочется плыть супротив теченья...
                Способна ли?

Пусть вам - все сны,
а мне пускай все зори.
Ведь кто-то должен быть в ночном дозоре?!
Пока вы спите, я чаи гоняю
и "что-то там" на завтрак сочиняю...
                Съедобно ли?



(29.04.17)
Жанна АрМан