Прощание

Светлана Руднева
Она лежала в большой кровати.
И луч осенний ей руки гладил.
Цветы живые стояли рядом
И наполняли все ароматом.
Собрав  остатки угасшей воли
Она шепнула, забыв о боли:
"Пора, любимый, навек проститься
Попробуй вместе со мной молиться,
Мне очень страшно, готовлюсь к бою
Хоть примирилась уже с   судьбою.
Исчезли звуки, не слышно шума,
И стало трудно дышать и думать"
Как  в крик беззвучный сомкнулись звуки
Он был един с ней перед  разлукой.
В своих ладонях ее   ладони
Держал, скрывая как сердцу больно.
Касаясь белой, прозрачной кожи.
Был весь  в молитве, объятый дрожью.
Она уснула почти без страха.
А с ним лишь ангел беззвучно плакал...