Синеокая Русь

Васина Галина
Синеокая Русь васильковая,
Где белоснежных ромашек поля,
Где как хрусталь вода родниковая
И в садах до зари песнь соловья.

Русь моя, где березы колышатся
Дождь грибной за окошком стучит
И баян за околицей слышится,
Снегом белым цвет черемух летит.

Русь моя, тополя да рябины
И белых яблонь туман по весне
Ягодой зрелой вновь манит калина,
Где жалейка грустит в тишине.

Васильковая Русь златоглавая
Балалайка, каравай на столе
Ты держава моя величавая
До земли поклонюсь я тебе.