Где же вы, русские потомки?!

Александр Попов Гончар
И вновь Творца я утра жду,
Как только день уйдёт в закат,
В ночной дозор зажечь звезду
В твоих глазах, мой друг и брат.

И вот он рай сиянья рос
С поклоном матушки Зари:
Живи, дыши, как жил Христос,
Взойдя на крест Добра, Любви.

И ухнул дол смятенья чувств,
Дав силу разума на взлёт,
Во дне безбрежном, из-за туч
Увидеть в неге свой народ.

О, отчий край туманных грёз,
Светил зубилом ты во тьме,
Его конец (раздумья плёс)
Заточен был балдой в кремле.

Но и сегодня цель бледна
В авоське краткого ума,
За ширмой многоточия,
Где пресномутья целина.

Подняли главы купола,
Любя и славя Русь мою…
А где же други, господа,
Души потёмки на корню?!

Иду строкою к слову Долг,
Собрать под крышу чёрствый люд,
Не знаю прав ли горький слог,
Закрыть навечно тему блуд.

И вновь гордыню – утро жду…
И нет, мой друг, пути назад…
И не задуть словес строку,
Примерь сказания наряд.

2017 -2021г.г.