Вот те, бабушка, и май...

Галина Гатилова
Под шум разбушевавшейся стихии
Пишу стихи я
О майском холоде дождей осенних
Без вдохновенья,
Но в тёплой кофте, шерстяных носках
Сижу в Щиграх
А где ещё сидеть?
Понятно ведь...

В пустой, заполненной тоской квартире
Играть на лире,
Скажу вам, уважаемые братцы,
Не надо браться.