Мама

Александр Рыжков 77
Птенцы уж давно оперились,
Покинули гнёзда, расправив крыла.
Став взрослыми, с детством простились.
Другие заботы, другие дела.

Я помню ту чудную пору -
Домой не загнать детвору со двора.
А юность? Мечты, разговоры,
Свидания в девять, к Неве до утра.

А ты это всё принимала,
Свободой давала возможность летать,
Печали мои понимала,
Советом учила, как на ноги встать.

Теперь уже сам я не молод -
Седые виски да морщинами лоб.
Но стоит почувствовать холод,
Как в детские годы ты дашь мне тепло.

Затянешь душевные раны,
Поймёшь и поддержишь весёлым словцом.
Родная, любимая мама,
Навек для тебя я останусь птенцом.