Плакала скрипка

Белая Гейша
Плакала жалобно скрипка в ночи -
Осенней, холодной, безлунной,
Ей вторило пламя дрожащей свечи,
И сердца ответные струны..

Играй, не молчи, О, слепой музыкант -
Мелодию грусти протяжно,
Дописан и скомкан любовный Роман,
Уплыл пароходик бумажный..

Спою эпитафию нашей Любви,
Что в снах затерялась навечно,
В горах принакрыта потоком лавин,
Прекрасна, но так быстротечна..

К другим ты летишь, закутавшись в шаль
Из светлых стихов и иллюзий,
Все в прошлом, но слезы откуда, "Как жаль!",-
Кричу ускользающей Музе..