Иуда

Ищенко Елена
Ты спишь пока ночной порой,
Не ведая ни сном ни духом,
Что за любовь и за покой,
Отплатишь скверной оплеухой.

Не знаешь,что таится тьма,
Пороков в сердце твоём спящем.
А Добродетель предана,
За тридцать идолов звенящих.

Креста коварства не снести,
На Божий суд пойдёшь покуда:
Твоё последнее: "Прости!" -
Холодный поцелуй Иуды.

Молись, несчастный ты злодей,
В далёкой закоптелой келье.
Потуже ты затянешь петлю,
На грешной совести своей!