Прощай, Тополек!

Валерий Лерич
Растут девчонки и мальчишки-
Теперь нужны им ручки, книжки.
За часом - час они умнеют
И потихонечку взрослеют.
Уж вырастает детвора -
Прощаться с садиком пора.

Хотят родители скорей
Увидеть взрослыми детей.
Но ведь при этом забывают.
Что молодость свою теряют:
Она в мгновеньях прошлых дней
Тихонько переходит на детей.

И потому нельзя не помнить уютный, милый уголок
С душевным ласковым названием, по-детски просто "Тополек".

Как топольки растут детишки
В прекрасном этом уголке.
Они поют, читают книжки,
Танцуют, и творят в песке.

За доброту, любовь и труд,
За ласку воспитателей и няни
Родители! Мы низко кланяемся им!
И в добрый новый путь
Девчонок и мальчишек отправляем.

Мы будем верить, что они
В сердцах своих найдут местечко
И сохранят в нем детства дни,
Проведенных прекрасно и беспечно!