Банально просто

Жанна Арман
Ситцевое платье,
простенький платочек;
на груди - распятие
на простом шнурочке.

Как и все старушки,
небольшого роста;
гребень на макушке -
всё банально "просто".

В простенькой квартире
старилась годами...
"Просто" схоронили
бабушку по-маме.

Как и все, трудилась...
О "простом" мечтала...

Просто простудилась...
И её - не стало.

(май 2004)
Жанна АрМан

Посвящается моей бабушке
Сенюховой Ольге Андреевне.