Танцы со Смертью

Виги Ланс
Божественен лик этой девы прекрасной,
Я ждал в поздний час её тихих шагов,
Чтоб дверь отворила рукой своей властной,
И тайны раскрыла далёких миров.

Мы долго сидели,вдвоём,у камина,
И голос твой лился,как бархатный шёлк,
Ты истины свет бескорыстно дарила,
Чтоб я,через тьму заблуждений прошёл.

Ты пела мне песни о прошлых победах,
О доме,в котором была рождена,
И много часов продолжались беседы,
Что смерть,как и жизнь,у людей не одна.

С лучами рассвета кружились мы в танцах,
И тихо шуршал платья белый атлас,
Ты мне подарила надежду на шансы,
Что выбранный путь по заслугам воздаст.

Как быстро приблизилось время разлуки,
Пора.Ты уходишь,но не навсегда,
Запомню твой взгляд,твои нежные руки,
И их теплоту пронесу сквозь года.