Старая сказка

Зиновий Антонов
нет никого кто мог бы
а кто не мог - не мог
во снах и катакомбах
тонул-всплывал народ
подобно льдам и рыбам
то тая то резвясь
завидуя иридам
и айсбергам молясь
всегда не зная броду
не веря берегам
пред всем честным народом
вещал дурак-иван
в руке державши щуку
желаньями томим
он своему народу
о счастье все твердил
по щучьему велению
и тем что бог пошлет
вино и угощение
получит весь народ
а если кто не верит
глаза скорей протри
да знай в твоей галере
желаний только три
вдали плескалась речка
в бензиновом кольце
да блеяла овечка
пугая мух цеце
и было бы себе вполне
все шито да и крыто
когда б в итоге всё же не
на слабой выплыло волне
разбитое корыто