Осознание приходит постепенно

Алексей Осидак
Осознание приходит постепенно.
- Степень боли слишком велика,
Чтобы в полной мере и мгновенно...

Отстранённо и издалека
Мы беды касаемся с опаской,
Трогаем мы горе исподволь.
- Если сразу и в реальных красках,
То сознание разрушит наша боль.

Да, мы видим, но не принимаем,
Делаем, что надо как во сне.
-Если снег идёт в прекрасном мае,
- Можно ли поверить хоть весне?


А она зимой ждала развязки,
С октября тревожилась по март.
Летом и весной жила как в сказке,
И в её глазах звенел азарт.

Что весною может приключится?
- Разве ж не она нам дарит жизнь?
Разве может май ожесточиться?
Правда, май? - Ну сам им всё скажи!


...А она ждала её зимою
- Знала точно - ночью будет снег.
Разве выпадают снеги в мае!?
Но нельзя поверить и весне.




СтеПан Степной
21 мая 2017 года.