Кришнаит

Вадим Лукьянов
Харе Кришна, Харе Рама
Абсолютно недвижим
На ступенях, возле храма
Кришнаит Борис лежит

Он не мертв и не изранен
Не припадком обуян
Прикорнул, раскинув длани
А обыкновенно пьян

И, отрезана под корень
Рядом брошена коса
Это оттого, что Боря
В боге разуверился

Плясовые экзерсисы
Вкупе с песнопением
Не доставили Борису
Удовлетворения

Монотонность завываний
И ритмичный бубнов бой
Не благоприятствовали
Примирению с собой

Мудрость всей БхагАвад-Гиты
Дать бедняге не смогла
Вожделенной дольче виты
А вот выпивка дала

Поллитровая столичной
Принятая натощак
Даровала Боре личный
Экстатический ништяк

Награжден хмельным угаром
Он переселился из
Мрачной набожной сансары
В светлый пьяный атеизм

Счастлив и благословенен
В балахоне шутовском
Закемарил на ступенях
Смятым, брошенным кульком

С ног до головы в блевоте
Пахнет спиртом и мочой
Но блажен и беззаботен
Новым знаньем облечён -

Что бухла пять сотен граммов
Лучше тысяч мантр и мольб
Чао, Кришна, чао, Рама
Здравствуй, крепкий алкоголь