Детское творчество свято!

Мария Гартунг
Детское творчество свято.
Нет в нём политике места.
Вот, поглядите, Матрёшка.
Вот, полюбуйтесь, невеста!
Даже войну нарисуют,
А на картинке цветы.
Души детей не пустуют -
Больше у них чистоты.
Ну и конечно, все дети
Спросят у мамы про Бога.
- Мама, а есть Бог на свете?
Разве он выглядит строго?
Мама ответит подумав:
"Нет, доброту поняла,
Как после тягостной муки,
Детка, тебя родила.
Да, ты подрос про капусту
Даже смешно говорить.
Просто, Бог с неба отпустит
Души, чтоб в мир приходить.
Солнце моё!  Ты, родное!
Вот ты чуть-чуть подрастёшь,
Сердце когда затоскует,
Бога к себе призовёшь.
Ну а пока, нарисуй мне,
Что ты сегодня узнал."
- Мама, тебя нарисую.
Боже мне Ангела дал.
Что же с ребёнком тягаться,
Если мудрее меня.
В детях должна продолжаться
Воля святая Твоя...