Апрельская строка

Наталия Крышан
Умыт дождями, дом расправит плечи,
Раскроет окон сонные глаза.
Забьётся сердце песенней и легче.
И станут ярче сны и небеса.

Начнётся день не с кофе, а с восхода.
Одежды станут легче и смелей.
А в качестве чистейшего дохода
Зазеленеют ленточки аллей.

Как молоко растягивает вымя,
Так почку распирает первый лист.
Прилётный птах тебе насвищет имя.
Услышь его, он славный мелодист.

А после пусть апрельская строка
Чуть приподнимет планку потолка.