Эпилог

Лерика Вереск
Мне вдохновенье- тёмный лес,
Пустой чулан и сотня книг
Я напишу большой роман,
В котором будет этот стих.
Я опишу тебя и нас,
А после будет эпилог
В котором будет хеппи энд,
Он будет мил, но не глубок.
Я расскажу про стаи птиц,
Про ветер, море, про мечты.
Там будет тысяча страниц,
Их, может, прочитаешь ты.
А если нет, я их сожгу,
Закину к пыли на чердак.
Но что я вру себе, тебе -
Все будет с точностью не так.
Роман закончится тобой,
Но не мечтой об облаках.
Я опишу себя, тебя
Вот только через этот знак .

21.05.2017