Поэтесса

Насиба Кипке 2
Жила одинокая фея,
Не веря, что жизнь без конца,-
Внебрачная дочка Орфея,
Не знавшая ласки отца.

Как все, получала зарплату,
Болела, платила за свет
И, слабость питая к салату,
Нечасто варила обед.

Но что-то случилось однажды:
Когда поменялась луна,
Мученья неведомой жажды
Впервые узнала она.

Достала перо и чернила,
А также пустую тетрадь,
Пылая, стихи сочинила,
И стало ей легче дышать...

Стихи, возникая спонтанно
В её вдохновенном бреду,
Сверкают, как брызги фонтана,
Щебечут, как птицы в саду!