СоздАл Господь для мамы в мае зиму

Алексей Осидак
СоздАл Господь для мамы в мае зиму
- Она должна была в мороз уйти.
И свой природа облик исказила
В декабрь почти что лето обратив.

Быть может, что Господь добавил сроку,
- Дал, плюс к зиме, ещё весенних снов,
Иль поступил коварно и жестоко,
Не дав дожить до новых холодов.

Не угадаешь тут, но март был очень тёплым.
- Не это ли надбавка за труды?
В апреле же земля от слёз промокла
- Не было ль то предчувствием беды?

Создал Господь для мамы в мае зиму,
Чтобы весны немного подарить.
И то, что, вроде, невообразимо,
На самом деле - дар ещё пожить.






СтеПан Степной
21 мая 2017 года.
Одинцово.