Ещё чуть-чуть...

Татьяна Хакина
 Летящею походкой....ланью
(Огромны крылья за спиной!)
По лезвию ножа, по грани
Шла в Мир волшебный и родной!

    Так написала в стихотворении "Летящей походкой... ланью"
Светлана Доля 20.05.2017 (http://www.stihi.ru/2017/05/20/8473). Прекрасные строки! Отклик родился сразу...

    И ты увидела, Родная,
    Как был стремителен мой Путь!
    Ещё чуть-чуть - и грань, играя,
    Могла бы всё перечеркнуть!..

    Но звёздное Природы пенье
    Усиливало размах крыльев:
    Оставить надо все сомненья,
    Чтоб Яви встретить изобилье!..

    Душой принять и Мира нежность,
    Как превратиться в Меру-Лань...
    Вселенной чувствовать безбрежность,
    Гармоний простирая длань...