Досрочные похороны

Аяцури Нингёши
На максимум я ставлю плеер,
Закрою  штору, так светлей.
Мне уже легче, ибо я уверен.
Никто не станет меж дверей.

Никто не станет и не скажет
"Здравствуй, как твои дела?"
И что там после, и как там дальше
Не знаю, я всё сжигал дотла.

Одиночество впитает  плесень.
Та, что в углах уже который год. 
Она ведь знает больше песен
о грусти, чем земной народ.

Приходит Черная, сжимает шею,
Комок глотаю, больше не борюсь.
Мне хватит этого "Смогу. Сумею"
Нет, не сумею, баста, я сдаюсь.

Перед глазами слайды жизни
слепились в большой серый шар:
Вот там цветут и пахнут вишни,
А там я вижу стойку, виски, бар.

Мне двадцать пять, и с меня хватит.
Я понял многое, и много потерял.
Жизнь "от зарплаты до зарплаты"
Я за людьми бездумно повторял.

И, как и все, до дрожи ненавидел это.
Ненавидел каждый свой рассвет.
Ненавидел осень, ненавидел лето
Как и все, с утра я покупал билет.

Чтобы в толпе добраться на работу,
Потом к часам шести прийти домой,
Купить бурбон один, а два в субботу,
Сказав себе "Спокойно, ты живой".

Приходит Черная, сжимает шею,
Комок глотаю, больше не борюсь.
И мне не страшно, я не сожалею,
Ведь с меня хватит,баста, я сдаюсь...

И врать себе уже не буду больше
Я громко заявляю "Я мертвец!"
Моя душа, которая и нити тоньше
Сама пусть покоряет Эверест.

Я мертв, и вы мне не смотрите в след.
Я мертв, и, мир, спасибо за заботу.
Итак, похороны через тридцать лет,
А завтра снова надо на работу....

21.05.2017

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna