Зов русских берез

Елена Чуркина
Всем тем, кто родился не в России, но имеют русские корни.

Пусть родился ты не в России,
Но далекая эта страна
С мирным небом, озерами синими
Не чужая тебе сторона.

Здесь березы растут белоствольные,
Соловьиная трель на заре,
Песни русские, песни застольные,
Что так с детства запомнились мне.

Здесь встречают с душою широкою,
Провожают, то как навсегда,
Русь великая, Русь светлоокая
Не чужая тебе сторона.

Ты не верь, если скажут, что Родина
Только там где родился и рос,
Предков зов, зов душистой смородины,
В твоем сердце зов русских берез.