Поздне-весеннее

Олг Николаев-Зинченко
Кричат в болотах журавли,
И ожила вокруг природа.
Зарницы гроз в ночной дали,
И летне-тёплая погода.

Зашевелилось всё вокруг,
Закопошилось, зажужжало.
Лиса в лесу сужает круг,
Чтоб мышка вдруг не убежала.

И снова жизнь фонтаном бьёт,
И снова жизни упоенье.
И тихо селезень гребёт, -
Туда, где выводок весенний.

И звонко соловей поёт,
В кустах, ночами, гимн весенний.
Природа, обновившись, ждёт
Грозы и ливня... Летней лени...


***********

21 май 2017

СПб