Рапсовый котик

Юлия Ясень-Филипчик
За городом
Желтые поля цветущего рапса
На фоне ярко-голубого неба
Без единого облачка,
На фоне яркой зелени.
Так непришедшая весна
Сразу стала летом.
Солнце шагает по полям на запад,
Не торопится.
Оленёнок вышел из леса,
Смотрит, как автомобили
Мчатся по дороге
Вдоль рапсовых полей.

Простите меня, одуванчики,
Но сколько бы вас ни было,
Цветущий рапс превосходнее.

А в городе цветет сирень,
В городе очень тепло.
От тепла сирень пахнет сильнее.
Люди идут с мороженым.

А в городе девочка
С длинными тонкими косами
В трикотажном летнем платьице.
На подоконнике у неё совы
Спят и не знают,
Что наступило лето.
На полке с книгами
Голубые кристаллы.
На кровати сидят медведи.
Девочка сидит в кресле у окна,
За которым распускается белая сирень.

Девочка вышивает
Светло-синие цветы.
Иголка знает, куда идти
По белой канве.
Медленно, но без сомнения.

Девочка выбирает
Из коробки с мягкими мотками
Ярко-жёлтую,
Цвета рапсового поля в солнечный день,
Пряжу.
Среди светло-синих цветов
Будет котик.
Ярко-жёлтый.
Самый живой,
Самый весёлый в мире котик.
Самый добрый в мире котик.
Самый летний.
Самый рапсовый!

21.05.17