Помолчит перед сном

Давид Галан
Под прицелом дождей солнце хмурится
И судьбой не дописан пролог.
На прокуренных городом улицах
Заблудился, наверное, Бог.

Он, наверное, смотрит внимательно
На прохожих, да в окна витрин
"Неужели вы все здесь предатели?
Неужели я зря вас любил?

Неужели в вас нет сострадания?
В равнодушии вашем промок
Уделите немножко внимания" -
Умолял всех безмолвием Бог.
...........................................................

А под вечер он в боль свою спрячется,
Да о нас помолчит перед сном..
Неудачно в дождливую пятницу
Он родился бездомным котом.