Городская дрябь

Евгений Бавченков
Замечательные лица
Мелькают в эстакаде лучей.
Лучшего и быть не может,
Лучшее в ответе всегда за нас.

Проплывающие дуги кружений
Словно лихорадочный пляс,
Тут попробуй, полюбуйся
Кто тут медленный у нас.

Приставать – так не пристанешь.
Очевидно, синь сосёт глаза.
По дороге мчатся метеоры.
На проспекте серый час.

Пружинистые ноги скачут
И кривит душа у них.
В эстакаде пластичных одходов
Тонет каждый из нас.

Кривятся и возмущаются всему;
Как должно, как будет пусть!
Только обращают на «Подождёт»,
И незаметно времени проходит грусть.

Прорастает рощами трущоб
Вовлекая лень в свои права.
Изменчивости красок четырёх погод
В равенстве сезонов каждый год.

Брызжет утренний коллапс.
Вознаграждает и солнечный запас.
Только хмурое, поддельное лицо
Изменяет окружение на дно.

Убежать, не убежишь по воле.
Скроешься в долине природных зорь.
Все обуздать лишь по вере,
Разрушив тёмный сон.