***

Оливия Фиар
Когда в квартире гаснет свет,
Я плотно закрываю шторы.
Сквозь шум невнятных разговоров,
На стенах странные узоры -
Фигуры тянутся ко мне.
_______________________________________
Молчанием листвы сменялся шепот
Дрожащих стен, теней на потолке..
...И тихо, только слышен топот
За дверью, будто ходит кто-то,
И впрямь вот-вот зайдет ко мне.
...А шорохи теней звучали громче,
Манили за собой, тянули руки,
Рассудку поперек и вопреки науке,
Давали знать, что смертный бой окончен,
Толкали в лапы костяной старухи.
И мне казалось, что не будет солнца,
Рассвет заснет, погибнет все живое.
Наперевес с безумным волчьим воем,
От дыма замыкались кольца -
Манили в небо за собой.
И фонари на улице за шторой меркли,
Нарушив звон кричащей тишины..
...А я уже не отражалась в зеркале,
И тело, так похожее на дым,
Застыло, озираясь нервно,
Навеки сохранилось молодым.
___________________________________
(Поплакаться дадут родным,
А после прах развеют с ветром...)
(20.05.2017)