Поиграю с солнышком

Галина Чехута
Стану я на радугу, радугу-дугу,
Вверх по чудо-лестнице к солнышку пойду.
Встретит солнце радостно, скажет мне: «Привет!»,
Ну, и я приветливо помашу в ответ.

Гляну солнцу ясному я в глаза в упор,
Попрошу назвать его радужный узор.
Засмеется солнышко, глядя с высока,
Тут же перечислит мне радуги цвета.

Красный и оранжевый, словно солнца свет,
Желтый и зеленый, как весны привет,
Голубой, как небо, и синий, как туман,
Ну, и фиолетовый, словно океан.

И умчалось солнышко – кончилась игра,
Да и мне, наверное, уж домой пора.
Затаив дыхание, посмотрю я в высь,
И спущусь по радуге, словно с горки, вниз.