Начало

Расторгуев Сергей
Аллея опускается в эреб,
Вдали мерцает огонек
Иного света больше нет
Огонь так хладно одинок

Зачем и кто его зажег?
Аллея кажется – два шага
А может светоч, есть намек?
Оберегает нас трудяга?

Огонь угас, и нет дороги
Шаг в лево, в право – не туда
А в далеке загадочны чертоги
Им нет начала и конца

Зардеет утро, с ним и свет
Одарит душу осознаньем
Огня вдали и вовсе нет
Обычная иллюзия желанья

И снова вечер дарит путь
Аллея тянет в бесконечье
Так отправляйся без огня
Нельзя стоять у входа вечно