ветер перемен

Светлана Дербенёва
Когда закат ложится нежно,
Слегка касаясь тонкой линии земли.
И небо - океан безбрежный,
Из облаков качает корабли.

В минутной слабости порыва,
звезда  рождается в ночи.
Иль гаснет в бездне после взрыва,
Как мошка в пламене свечи.

Вдыхая воздух- жизнь вдыхаешь,
И каждой клеточкой себя,
Ты вдох за вдохом возвращаешь,
То,что растратил где-то зря.

Едва дыша, грудь наполняя,
Тем, что не чувствовал давно,
И словно крылья расправляя,
Ты настежь распахни окно.

Лови поток пером...
И ветер перемен,
Потянет к свету как росток,
Поднимет дух с колен.

08.12.16