вдоль полотен выбитых дорог

Игорь Бойко-Глотов
Вдоль полотен выбитых дорог,
На просторах Русской географии,
Где автомобили оставляют смок,
На крестах застыли фотографии.

Их безмолвие гласит, как лучший баннер,
Их молчание пронзает тишину,
Взгляд их самый точный, самый  лучший сканер -
Скажет - "Не спеши, я подожду".