Сухая гроза

Борис Константинович Макаров
Молнии –
с неба
и – до земли...
С земли – и
до неба
снова.
Громы такие
вблизи
и вдали, –
Скажешь –
Не слышно слова.
...Начало дождя
Деревья
Ждут
С молитвой для всех
единой:
– Горячие камни
Нам корни жгут.
Господи,
Дай воды нам!
Но вот отблистали
Молний клинки.
И жарче, и суше
втрое.
– Сухая гроза, –
Говорят старики, –
Опасна, как зло
людское.
Сухой грозе
Ничего не жаль.
И людям во злобе – тоже.
...Опять полыхает
В тайге пожар.
...Прости и спаси нас,
Боже!..