Какая дерзкая сегодня ночь

Александра Арсентьева
Какая дерзкая сегодня ночь,
Какие нервные любовные припадки!..
Я, выронив воспоминания, точь в точь
Готовлю тактику нападки.
Какие гадкие сегодня дни -
Часы и речи пущены на ветер!
И слезы горькие - пусты они
В одном - единственном просвете.
Несчастные сегодня минуты -
Считается: в сутках недостаточно часов;
Напрасно пройдены маршруты:
Магниты - разных полюсов.
Какие разные сегодня сны:
Запуталась - устала их разгадывать;
Участники чувствительной войны -
Вам - темпераментные ожидания раскладывать.
Какие страстные сегодня дни:
Люблю: да сколько можно жить в неволе?
Минуты истины храни -
Мотив для песни в гармоническом миноре.
20.05.2017г.
22.25ч.