На небо смотрю - звезда пролетела...

Владимир Дорохин
Ты снова хотела страстных объятий...
Ласкала меня, целовала лицо...
Жарко мне стало с тобой на кровати.
И я покурить пошёл на крыльцо...
Там месяц светил, и звёзды мерцали.
Ветер прохладу нёс от реки...
Приехал сосед на своём самосвале.
Соседка кричит: - Снимай сапоги!..
Вот, прыткий, чертяка! В сапогах и под юбку!..
А впрочем, я тоже был бы не прочь...
Представил в своих объятиях Любку...
Мечтаю о ней которую ночь...
Обнять бы её загорелое тело.
Слышу, как быстро сосед захрапел...
На небо смотрю - звезда пролетела...
Желание я загадать не успел...
Скоро уже закончится лето.
В трусах на крыльце не постоишь...
Вернулся домой. Постелька согрета...
- Ну, как там на улице?, - ты говоришь...
Твоё обнимая жаркое тело,
Шепчу, что прохладная выдалась ночь...
Добавил ещё, что звезда пролетела...
Смолчал, что соседу хотелось помочь...

В жизни, конечно, есть круче сюжеты.
Я выдумал этот... Ну, чем не сюжет!?..
По небу звезда пролетевшая, где ты?..
Исчезла, оставив в памяти след...



В. Дорохин, Омск, 21 мая 2017 года