Ночь

Поющий Ветер 8


Мокрый фонарь обжигает асфальт,
Ночь так неспешно ступает по городу,
И за собой оставляет сна борозды.
Плачет неслышно встревоженный альт.

Вечер-соперник, сдаваясь, упал.
Эта игра только на поражение.
Ночи движение. Тьмы напряжение.
Спрятан за тучами лунный опал.

Что ж ты так манишь к себе, так зовёшь?
В дождь, под прозрачными, звонкими струями
С ночью обнимемся, ночь расцелую я
К неудовольствию скучных святош.

Дрожь нетерпения, тянет взглянуть
Прямо в глаза откровенные полночи,
Прядки убрать в косы, длинную чёлочку
Тихо с высокого лба её сдуть.

Рядом присесть, вместе просто молчать...
Чувствовать тёмных одежд колыхание,
Видеть мерцание, слышать дыхание...
Гостья моя - персональный мой чат.

Вздох, и по коже мурашек волна.
В россыпи звёздной, закатом рождённая,
В бархат одетая, непокорённая,
Молча уходит, в рассвет влюблена.

00.10   21.05.2017