С Евтушенко о любви

Ирина Полюшко
Из памяти года ошибки вычищают
Внезапным сквозняком предчувствия зимы.
«Но кто же, как не мы, любимых превращает
В таких, каких любить уже не в силах мы?»

Есть трещины души от брошенного слова.
Надеялся, крепка — осколки получи!
Слеза, увы, не клей. Летят осколки снова.
А мУка — не мукА. Не слепишь калачи.

Кончаются сады... Окопы и редуты,
Рокады смутных дней, утихшие бои...
Чужие имена нашёптывал в бреду ты,
А должен был кричать любимые, свои.

В привычности обид то кисло всё, то пресно.
Крутить рулетку ссор устало казино.
Тапёру всё равно: анданте или престо
Рвёт зала тишину и немоту кино.

Аккорд — почти удар. Он лишь усугубляет
Всю мелочность страстей киношной кутерьмы,
Где пистолет судьбы безжалостно стреляет
«В таких, каких любить уже не в силах мы».

         2 место в конкурсе "Лучшее стихотворение Мая"
                (Клуб Золотое Сечение) 2017
         1 место в конкурсе "Жизнь и любовь Евгения Евтушенко"
                (ТМ Гуси-Лебеди) 2017
         4 место 31. Конкурсный Рейтинг. Июль. 2017
                (ПК Золотой Папирус)
         Победитель среди внеконкурсных стихов конкурса
                "Я желаю тебе добра! Е. Евтушенко
                (Мой Лирический Герой 2017)