1 Мой край небесный на земле

Александр Попов -Ситников
Мой милый сердцу уголок,
До смерти связан я с тобою.
Я не хочу писать меж строк,
И этот стих пишу душою.

И может кто - то не понять
Мою любовь к полям и сёлам.
А мне так хочется обнять,
Свой край, порою невесёлый,

За всё тебя благодарю:-
За краски детства и за юность,
И за янтарную зарю,
И за серебряную лунность,

За то, что пил из родника,
Твою живительную влагу,
А лес и тихая река
Дарили силы мне во благо.

Мой край небесный на земле -
С тобою часто был в разлуке!
И вот теперь я на холме,
Стою один, раскинув руки.

Вариант
За всё, мой край, благодарю
Жаль, часто были с ним разлуки