двадцать семь

Эндрю Дар
Посвящаю селу Розовка.
-------------------------------

Сегодня на день - двадцать семь,
мне радио с утра пропело...
Мозг пробудился в пять утра,
тай-чи занялся..."клеил"тело...
А комары,под кожу нос,
включив насос меня бодрили.
Я их лишь смахивал рукой,
чтоб крови-воду не пролили.
Зацвёл в моём саду жасмин,
черёмухи благоухание...
Река залила берега,
мирское-жизни состояние...
Травы зелёной купола,
венчают на бугре морщины...
Березок бархатных листва,
ласкает взор межи незримой...

Спешит на улице народ,
поимкой дел своих колхозных.
Все в суете и толчее,
с утра на рынке...всё серьёзно...
Я их люблю...за бытность дней,
за веру в лучшее...и прочность...
за-то,что в суматохе сей,
они не обрели порочность...
За то,что здесь они живут,
за трудолюбие и смелость...
За то,что в них я признаю...
всё то,что есть и что хотелось...
За счастье находится здесь,
и не искать в себе причину...
За этот не подложный быт...
За то,что здесь-живу мужчиной!..

21.05.2017 год