искусство доказывать

Аполлинария Акимова
искусство
развязывать
фраза за фразой
ленточки подчинения
императорскому указу
о нереальности спроса
на выносимость и обратимость.

(гнев поражения - кровь из носа,
стекающая всегда мимо -
на руки,на скатерть,
на серебрянный поднос...)

упрямство -
доказывать
теорему бездушия взрослым:
вот - график уродств,депрессий,
апатий,соитий,фантазий -
и обещаний.

нарушенных.

просто.

вот - зеркало,меч,
вот - мера весов,
сердечности течь
и смерти засов.

вот - памятник самой возвышенной лжи.
внизу будет надпись:"не дорожил".