Двустишия, афоризмы, размышлизмы 9

Александр Михайлович Токарев
Пусть тело с разумом моим не заодно…
Обоим жить нам вместе суждено.
*
За день полжизни не расскажешь,
По булке масло лишь размажешь.
*
Я к людям благорасположен,
Клинок не достаю из ножен.
*
Земли родной себе не выбираем,
Где родились, та кажется нам раем.
*
Пусть жизнь — театр иль пантомима…
Не проходила б только мимо.
*
Обет пред Музой я исполнил:
Строку мелодией наполнил.
*
Не найдены экспромты иных лет…
В душе моей остался горький след.
*
Я подвержен частой… смене настроений,
Больше в понедельник, после воскресений.
*
В двух строчках написал сюжет,
Из жизни он, не из газет.
*
С большим трудом мне всё давалось…
И оттого жизнь состоялась.
*