Тень

Галия Осень
так и стоишь тут
и смотришь потеряно
в прошлое, бывшее
вечность назад...
там, где-то там,
ты весёлый, уверенный
в чём-то своем неизбывном,
и взгляд
полон, ну если не счастья,
то радости...
как ты легко отдавался ветрам
там, где твой миг
каждый светел и сладостен!
там, где летишь
(не ко всем ли чертям?)
на колесе, не без повода чёртовым
названным кем-то...

стоишь в пустоте,
всеми забытый и стёртый из сотовых,
не понимая, что ты – просто тень.


Иллюстрация: работа польского фотохудожника Лешека Буйновского (Leszek Bujnowski)