Солнечный зайчик. Экс

Ирина Стефашина
Солнечный зайчик в ладошке - калачиком.
Зорька ласкается к кронам берез.
Капли хрустальные утренних рос
В травке зеленой тихонечко прячутся.

Веет прохладой от озера чистого.
Птицы запели на все голоса
И горизонта лежит полоса
У перелеска вдали серебристого.

В воздухе пахнет листвой тополиною.
Снова скучает заброшенный сад.
Лес приодел изумрудный наряд
И заневестились ивы с калинами.

Пышным ковром застелились поляны,
С глаз посторонних укрыв наготу.
Ветер гуляет, набрав выстоту
И от свободы становится пьяным.

Вьюга черемух у рощи дурачится,
Землю лебяжьей укрыв кисеей
И подставляет свой бок золотой
Солнечный зайчик в ладошке калачиком.

19.05.17. (11:45)