За правду

Юрий Шестопал
Зачем  живешь, о чем мечтаешь?
Что ждёшь от жизни впереди?
Ответа нет и ты страдаешь,
Словно ты сердце застудил.
Несправедливость, злость, интриги
Мелькают на твоём пути.
Приходит мысль: надеть вериги –
Святым в небытие уйти.
Но так нельзя! А как же правда,
Её оставить просто так?
Своим мечом и смыслом здравым
За правду борется чудак.
Как Дон Кихот, бредёт побитый,
Познав и ненависть, и стыд,
За правду бьётся он открыто,
Видя, как плачет жизнь навзрыд.
Лишь чудаки, изгои жизни
Сумеют правду отыскать.
Они всегда помогут ближним,
Им в жизни нечего терять.
Сытость – болезнь у человека,
Словно в болото он попал
И врёт он до скончанья века.
Чудак бороться с ним устал.