Букетик ландышей душистых...

Ирина Прекрасная-Повышева
С благодарностью за нежный букетик и вдохновение поэту Саше Чекалову в память о вечере, посвящённому творчеству Булата Окуджавы, проведённому в творческой мастерской Дмитрия Коледина "Арт-Салон" в библиотеке В.В. Вересаева на Ружейном переулке и за сусанинские околоарбатные экскурсии толпы неполяков, а также коллективное посещение музеев и кафе в ночь музеев в районе Арбата в приятной компании других замечательных поэтов)))


Букетик ландышей душистых
Благоухает  нежным звоном,
Очарованьем серебристым,
Завернутым в листок зеленый.

И облаком молочным утра
Стоял он прелестью в стакане
На скатерти из перламутра
Пел песню снега о тумане.

И хор жемчужинок неброских
На фоне листьев изумрудных
Пылали пламенем березки
В сияньи чистом сказок чудных.

Простую нежность источая
Зимы, сбежавшей в п0ру мая
В стаканчике простом от чая
Стоял букет, благоухая.

И чудилось в букетном звоне
В сладчайшем омуте из рая
Порханье   бабочек в озоне,
О холоде ночном не зная.

22.05.2017 08.11