Внимай, пророк, Творцу

Вит Ассокин
  "И будет в последние дни, говорит Бог,
   излию от Духа Моего на всякую плоть,
   и будут пророчествовать сыны ваши
   и дочери ваши"                (Деяния 2:17).

Внимай, пророк, духовно, в пику звукам
Мирским, Творцу и, внемля, прореки
О том, что видишь, что не по заслугам
Каким-то нашим и не вопреки
Всем преступленьям, немощам и сквернам
Он возлюбил нас так, что даже Кровь
Свою пролил; и в откровеньи верном
Воспой, пророк, что Бог наш есть Любовь.
Ведь если Дух в тебе, кто сможет против
Тебя восстать, чтоб веру побороть?
Итак, взирай, как Слово стало плотью,
Дабы была словесной ныне плоть:
  До Человека умалился Бог,
  Чтоб во Христе ты Бога видеть мог.

21.05.2017